Hay árboles aquí en Mallorca que se llaman algarrobos. Son muy comunes aquí y en todos los países mediterráneos. Se hace un licor de las semillas de algarrobo que se llama palo de que he hablado en una entrada pasada. Los ganados de puercos, vacas y ovejas se comen las vainas de algarrobo que se caen del árbol. He oido que es posible usar la harina del algarrobo como un sustituye por chocolate.
¡Toda esta información y todavía no llegue al conclusión que algarrobo es "The carob tree"! Yo estaba comiendo yogur y leyendo los ingredientes del yogur y yo vi "harina del algarrobo"en español y leí la traducción en francés. La palabra por algarrobo en francés es muy parecido a "carob"...y la bombilla encendió en mi cabeza!
Es probable que esta historia no te suena pero a mi me suena mucha! Yo comía pepitas de algarrobo cuando era niña y me gustan muchas. A mi me parece muy similar a chocolate. ¡Todo ese tiempo con árboles de chocolate alrededor de mi! Pero es algo curioso porque no he vista harina de algarrobo o pepitas de algarrobo aquí en Mallorca nunca.
La vaina que tiene las semillas. |
El árbol que es algarrobo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario