Sobre este Blog

Yo estoy viviendo en Palma de Mallorca en el centro del Mar Mediterráneo hasta el fin de mayo, 2012. Mallorca tiene comidas características de la isla y de la region de Mediterráneo. Buscaré y probaré estas comidas típicas para describirlas.

viernes, 18 de mayo de 2012

Paella Mallorquina

Una amiga que es una auxiliar de conversación nos invitó a la casa de una del los profesores en su colegio para aprender hacer paella. Tomamos vino y picamos queso de oveja viejo, cacahuetes, patatas fritas, aceitunas, y otras verduras encurtidos. Para el postre comimos sorbete de fresa y dos ensaimadas, una de chocolate y crema y una de albaricoque. Para el gran final tomamos un poco de café.

Nuestra anfitriona poniendo trozos de cerdo y pollo en la paellera con mucho aceite de oliva. 

La mezcla de cebolla, un poco de ajo, cerdo, y pollo. 

Está añadiendo sal. 

Mmm...los calamares....

Siguiente las gambas. 

Se añadió guisantes, judias verdes, pimiento rojo picado, habas, y tomate frito para dar sabor. 

La última adición de marisco fue los mejillones. 

¡No sería paella sin el arroz!

Se añadió agua y dos cubos de caldo seco a la paella. Se puede caldo sólo en lugar de agua y los cubos. 

La paella herviendo. Era necesario hacer el fuego para que la paella cocine igualmente por todas partes. En esta foto se puede ver las especias amarillas en la mezcla. Las especias amarillas son azafrán y cúrcuma.   


Mudando la paella a las casa y tratando de no pisarles en el gato y perro. 

La mesa hecha con cosas para picar como aceitunas, encurtidos, cacahuetes, patatas fritas, queso de cabra, y pan. 

No es permisible olvidarse el vino. 

Ella nos sirvió raciones de paella grandes. 

Mi plato de paella muy rica. 

¡Para los postres ensaimada por supuesto! Era de chocolate y crema. 

Y una ensaimada más de albaricoques y miel. 
No tuve que cenar esta noche porque yo comí tanta comida. Triestemente, no tengo ninguna foto del sorbete de fresa muy rico.

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