Sobre este Blog

Yo estoy viviendo en Palma de Mallorca en el centro del Mar Mediterráneo hasta el fin de mayo, 2012. Mallorca tiene comidas características de la isla y de la region de Mediterráneo. Buscaré y probaré estas comidas típicas para describirlas.

viernes, 2 de marzo de 2012

Día de Las Baleares

Ayer era el Día de las Baleares y había una feria muy grande que dura hasta el domingo. Esta feria tiene más o menos las mismas cosas que las otras ferias que he asistida como la feria de Inca y de Sa Pobla. Había dulces, tapas, bebidas, atresanias, etc. 

Los colores de España y las Islas Baleares estaban por todas partes. Había mucha gente comiendo, comprando, hablando, y disfrutando el día hermoso y las temperaturas más altas. ¡La primavera viene!

Los dulces típicos de las ferias que he asistida. 

Quesos y sobrassadas artesanales. 

La parte de la feria "medieval". Todos los vendedores estaban vestido en ropa tradicional del tiempo medieval. 

Quesos de tamaño increíble. 

Queso de cabra

Bacon rancio

Chocolate hecho en Mallorca con almendras de Mallorca. 

Trufas hechas por mano. Compré una y era muy blanda y deliciosa. Están hechas de cacao, azúcar, manteca de cerdo y un poquito de harina. Están cubiertas en polvo de cacao por fin. Un euro por cada una.  

Dulces típicos de Marruecos. La mayoridad están hechos con almendras en varias formas. 

Yo nunca había visto berenjenas encurtidos!

Tarta de chocolate

Miel de Mallorca

La cachivache que sostiene la pata de jamón serrano. 

En acción...

Había unas tiendas de comida típica de partes diferentes de España. En esta tienda de Murcia se empana hojas de los limoneros freírlas y poner azúcar. Cada una cuesta un euro. Demasiado para una hoja. 

El producto final. 

¡Mini-hamburguesas de falafel! Esta tienda solo vendía productos ecológicos como éstas. Me costó dos euros y valió la pena porque era deliciosa!

Carnes y salchichas asando...

¡Esta imagen es un poco espantoso!  Los mallorquines serían perdidos sin los cerdos. 

Sobrassadas gigantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario