Sobre este Blog

Yo estoy viviendo en Palma de Mallorca en el centro del Mar Mediterráneo hasta el fin de mayo, 2012. Mallorca tiene comidas características de la isla y de la region de Mediterráneo. Buscaré y probaré estas comidas típicas para describirlas.

martes, 18 de octubre de 2011

Tapas Mallorquinas

Yo participé en un evento se llama TaPalma en que los restaurantes de Palma tuvieron tapas distintos. Costaron dos euros por una tapa.

Camarones (o langostinos) frito con semillas de sésamo encima de una ensalada de atún encima de una galleta.


Estas tapas muy ricas son de calabacín, patata, berenjena, semillas de sésamo, y salsa encima de un pedazito de pan.


Un pedazo de sushi de atún y tomate devolvido en una porción de pepino. A la derecha hay un chupito de gin tonic.


Una vieira con verduras encima de un pedazo de pan.


Una galleta con arrugula, pimiento rojo, salmon y queso.

Una croqueta de bacalao encima de un pedazo de pan. Croquetas son verduras o carne o queso mezclado con masa y frito. Bacalao es un tipo de pez muy común aquí en Mallorca.


Lo más raro de todas las tapas fuera ésta. En el tarro hay un huevo de codorniz frito encima aceite de trufa y patatas. El pedazo de pan tiene un poquito de salsa.


Es obvio que muchas tapas tengan pan para el base. La comido mallorquina es muy delicioso. Me encanta a todo con excepción de la sobrasada, el jamón serrano, y las otras salchichas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario